Der Herbst markiert das Ende der Blaukrabbensaison. Zu dieser Jahreszeit geerntete Krabben sind tatsächlich die fleischreichsten. Krabbenkuchen zu einer hervorragenden Option für Herbstmahlzeiten zu machen. Neben hervorragenden, herzhaften Krabben von höchster Qualität bringt diese Saison auch eine Veränderung bei den Produkten mit sich. Herzhafteres Gemüse, rustikales Wurzelgemüse und saftige Kürbisse sind nur einige der Fülle, die der Herbst bietet.
Krabbenkuchen sind wirklich eine vielseitige Zutat. Zwar assoziieren wir Krabbenkuchen oft mit dem Sommer; Feste im Freien, Essen im Freien, Abendessen am Meer usw. Aber ihr Geschmacksprofil (süß, herzhaft und butterartig) macht Krabbenkuchen zu jeder Jahreszeit wirklich beliebt. Vor allem der Herbst.
Unsere Lieblingszutaten für Herbstsalate
Dies sind unsere Lieblingszutaten für Herbstsalate, die unserer Meinung nach gut zu Krabbenkuchen passen.
Grüns & Dinge: Rosenkohl, Grünkohl, Mangold, Kohl, Endivie und Radicchio
Knollen und Kürbis: Süßkartoffeln, Eichelkürbis, Kürbis, Butternuss und Delicata
Herb und würzig: Granatäpfel, getrocknete Cranberries, Mandarinen und Grapefruit
Alles zusammen: Herbstkrabbenkuchensalat
Dieser Salat kombiniert das süße, buttrige Element von Jumbo-Krabbenkuchen mit der rustikalen Eleganz von Herbstprodukten. Das Salatdressing ist eine Anspielung auf Dijonnaise und fügt der Mischung etwas saisonalen Apfelwein und Apfelessig hinzu, um ein süß-säuerliches Geschmackserlebnis zu erzielen. Butternusskürbis und Krabbenkuchen können zusammen gebacken werden, was die Zubereitung zum Kinderspiel macht. Dieser Salat ist eine großartige Option für ein leichteres Abendessen oder ein Mittagessen am Wochenende.
Herbstlicher Krabbenkuchensalat
Für 4 Personen
Apfelwein Dijonnaise:
- 2 Esslöffel Apfelwein
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 Esslöffel dijon Senf
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 1 Esslöffel Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gebackene Krabbenküchlein und gerösteter Butternusskürbis:
- Kochspray
- 4 jedes Cameron’s Seafood 4 Unzen Maryland Jumbo Lump Crab Cakes
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen geschält und gehackt
- 2 Tassen Butternusskürbis geschält und gewürfelt
- 1/2 Teelöffel Salz
- Prise schwarzer Pfeffer
Salatzutaten:
- 6 Tassen Grünkohl Stiele entfernt und gehackt
- 1 Tasse dünn geschnittener Rosenkohl
- 1 Tasse Mandarinen aus der Dose entwässert
- 1/2 Tasse rote Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1/4 Tasse getrocknete Cranberries
- 1/4 Tasse Feta-Käse-Streusel
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Apfelwein, Apfelessig, Senf, Mayonnaise und Honig in eine mittelgroße Schüssel geben und verrühren, um das Dressing zu vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen verschließbaren Behälter umfüllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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Ofen auf 425°F vorheizen. Legen Sie zwei Blätter Aluminiumfolie nebeneinander auf ein großes Backblech. Besprühen Sie eines der Bleche mit Kochspray und geben Sie die Krabbenfrikadellen hinein.
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Beträufeln Sie das andere Folienblatt mit Olivenöl. Knoblauch, Kürbis, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen. Legen Sie das Backblech in den Ofen und backen Sie es 15 Minuten lang oder bis die Krabbenfrikadellen gar sind und der Butternusskürbis zart ist. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
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Den Grünkohl und den geschnittenen Rosenkohl auf Schüsseln verteilen. Das Gemüse mit Krabbenküchlein, Butternusskürbis, Mandarinen, Zwiebeln, getrockneten Preiselbeeren und Fetakäse belegen. Den Salat vor dem Servieren mit Dressing beträufeln (oder mit Dressing als Beilage servieren).
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