Am Tisch
Von: Zachary Blumberg
Machen Sie einen malerischen Ausflug nach Wayne, PA, und vielleicht finden Sie sich „At The Table“ wieder. Dieses einzigartige Restaurant mit einem ebenso einzigartigen Namen ist das Werk des Kochpaares Alex Hardy und Tara Buzan-Hardy. Das kollektive kulinarische Wissen des Paares wird in diesem modernen Restaurant mit einer neu erworbenen Spirituosenlizenz, das sowohl ein 6-Gänge-Degustationsmenü als auch À-la-carte-Optionen anbietet, wunderbar zur Geltung gebracht.
Ein wiederkehrendes Thema beider Menüs sind Meeresfrüchte, was „At The Table“ zu einem Traum für Meeresfrüchteliebhaber macht. Zu den À-la-carte-Vorspeisen gehören gegrillter spanischer Oktopus mit Chorizo, konfierten Kartoffelmünzen, Hummus, geröstete rote Paprika-Aioli und Pimentón (alias geräucherter Paprika). Und dann ist da noch die Raw-Bar des Restaurants mit „kolossalen“ Garnelencocktails und einer großen Auswahl an Austern von der Ost- und Westküste. Zu diesen Austern gehören unter anderem Pink Moons, Kuushi und Kumamoto. Das Highlight der Rohkostbar ist wohl der elegante Meeresfrüchteturm, der U10-Cocktailgarnelen, Krabben-Louis, ein Dutzend verschiedene Austern, Hokkaido-Jakobsmuschel-Crudo, mit Pastrami gewürzten Ahi-Thunfisch und verschiedene Saucenzutaten kombiniert. („U10“ bezieht sich auf die Größe/das Gewicht und in diesem Fall auf weniger als 10 Garnelen pro Pfund). Wenn mit Pastrami gewürzter Thunfisch, verfeinert mit süßer Mango und einer Aji-Amarillo-Aioli, Ihren Appetit nicht anregt, können Gäste von At The Table gegen eine zusätzliche, geringe Gebühr einen kleinen Löffel Kaviar zu jeder Rohkostauswahl hinzufügen .
Als Vorspeise auf der À-la-carte-Seite der Speisekarte stehen Big Glory Bay-Lachs mit Kartoffelfondant, amerikanischer Hummer, Maitake-Pilze, gegrillte Zitrone und gebratener Mangold. Für Pasta-Fans gibt es Tintenfisch-Bucatini mit Krabbenklumpen, Chilibutter, lokalen Pilzen und Parmesan in einer Zitronen-Alfredo-Sahnesauce. Ein weiteres Highlight des À-la-carte-Menüs sind U10 Hokkaido-Jakobsmuscheln mit Lauch-Crema, Romanesco, knusprigem Guanciale und gebratenem Estragon.
Das 6-Gänge-Degustationsmenü des At The Table ist für Gruppen ab sechs Personen erhältlich und eine Reservierung wird dringend empfohlen. Als erster Gang wird Hokkaido-Jakobsmuschel-Crudo mit eingelegtem Rettich, Yuzu-Ingwer, knusprigem Nori, Pfirsichpüree usw. serviert leche de tigre (eine aus Peru stammende Zitrusmarinade, die zum Pökeln von Meeresfrüchten verwendet wird). Der zweite Gang besteht aus Langustinen mit Ostküsten-Uni, Eigelb-Confit, Kaviar und Schnittlauch auf einem Floß Pullman-Brot-Toast. Auf dem Degustationsmenü stehen außerdem Tilefisch mit Pastinakennudeln, Meerrettich und Crème-fraiche-Gel, in geräucherter Butter gegart und mit eingelegtem Mohn garniert. Gang vier ist eine in Apfelholz geräucherte Bachforelle mit Apfelwein-Nage, Apfelweinpüree, gerösteter Selleriewurzel, Selleriewurzelpunsch und Selleriewurzelchips. Abgerundet wird das Menü mit Entenbrust und zu guter Letzt mit einem Schoko-Espresso Pot de Crème.
At The Table ist ein besonderer Ort voller kreativer Gerichte und ein Ambiente, das „ozeanische Atmosphäre hervorruft“. Nehmen Sie Platz „Am Tisch“ und überzeugen Sie sich selbst.