Wenn Sie mein Parmesan-Lachs-Rezept lieben, werden Sie diesen einfachen Pesto-Lachs mit 3 Zutaten lieben! Machen Sie es in der Heißluftfritteuse oder im Ofen.
Pesto-Lachs
Wenn Sie wie ich sind und an geschäftigen Wochentagen schnelle Mahlzeiten zum Zubereiten benötigen, müssen Sie dieses Lachs-Pesto-Rezept mit drei Zutaten ausprobieren! Tatsächlich Rezepte, die verwenden nur ein paar Zutaten sind der Grund, warum ich mein neuestes Kochbuch erstellt habe, Skinnytaste Einfach. Kombinieren Sie es mit einem Gemüse und einem Salat, und schon haben Sie im Handumdrehen ein gesundes Abendessen auf dem Tisch. Weitere Lachsrezepte, die Sie lieben werden, sind diese Air Fryer Salmon Bites, Baked Salmon und Asian-Glasated Air Fryer Salmon.
Warum dieses Pesto-Lachs-Rezept funktioniert!
- Einfach! Nur drei Zutaten.
- Keine Vorbereitungsarbeit: Kein Waschen, Zerkleinern oder Mixen erforderlich! Einfach zusammenbauen und kochen.
- Geschmacksvoll: Mit Basilikum, Knoblauch und Parmesan ist das Pesto voller Geschmack und macht die Zugabe vieler anderer Dinge überflüssig, damit dieser Lachs fantastisch schmeckt.
- Gesund: Lachs ist ein Nährstoffkraftwerk, reich an Omega-3-Fettsäuren („essentielle Fette“, die Ihr Körper nicht herstellen kann), Protein, Vitamin B12 und D sowie Kalium.
- Schnell: Die Heißluftfritteuse gart den Lachs in nur sieben Minuten, aber selbst wenn Sie ihn backen, ist das Abendessen in weniger als 15 Minuten fertig.
Darf man jeden Tag Lachs essen?
Lachs ist mein Lieblingsfisch, und obwohl ich ihn gerne jeden Tag essen würde, alles in Maßen. Der Die FDA empfiehlt Im Rahmen einer gesunden Ernährung zwei Portionen Fisch pro Woche essen. Lachs kann helfen Reduzieren Sie Herzerkrankungen, beugen Sie Entzündungen vor und verbessern Sie die Gesundheit des Gehirns.
Pesto-Lachs-Zutaten
- Lachs: Sie benötigen zwei Filets mit Haut. Ich bevorzuge wild gefangenen Lachs. Wenn Sie gefrorenen Lachs verwenden, tauen Sie ihn am Vorabend im Kühlschrank auf.
- Pesto: Kaufen Sie Pesto im Supermarkt oder machen Sie Ihr eigenes Pesto nach meinem Basilikum-Pesto-Rezept.
- Parmesan: Belegen Sie jedes Filet mit geriebenem Parmesankäse.
Wie man Pesto-Lachs macht
- Lachs würzen: Jedes Lachsstück mit Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen.
- Heißluftfritteusen-Pesto-Lachs: Besprühen Sie den Korb der Heißluftfritteuse mit Öl und kochen Sie ihn sieben Minuten lang bei 400 °F.
- Gebackener Pesto-Lachs: Wenn Sie keine Heißluftfritteuse haben, backen Sie den Fisch je nach Dicke der Filets 10 bis 12 Minuten lang bei 200 °C.
Was man zum Pesto-Lachs servieren sollte
Dieses einfache Pesto-Lachs passt hervorragend zu so vielen verschiedenen Beilagen. Nachfolgend einige Ideen:
Lagerung
Übrig gebliebener Lachs bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar und kann in der Mikrowelle, Heißluftfritteuse oder im Ofen aufgewärmt werden.
Weitere Lachsrezepte, die Sie lieben werden
Ertrag: 2 Portionen
Serviergröße: 1 Stück Lachs
Anweisungen zur Heißluftfritteuse:
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Besprühen Sie den Korb mit Olivenöl, um ein Ankleben zu verhindern.
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1 Esslöffel Pesto auf jedem Lachs verteilen. Jeweils mit 1 EL Parmesankäse bestreuen.
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7 Minuten bei 400 °F an der Luft braten, je nach Dicke des Lachses auch länger.
Anleitung für den Ofen:
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Heizen Sie den Ofen auf 425F vor. Eine kleine Blechpfanne mit Olivenöl besprühen.
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1 Esslöffel Pesto auf jedem Lachs verteilen. Jeweils mit 1 EL Parmesankäse bestreuen.
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Je nach Dicke des Lachses 10 bis 12 Minuten backen.
Letzter Schritt:
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Portion: 1 Stück Lachs, Kalorien: 290 kcal, Kohlenhydrate: 2 G, Eiweiß: 30 G, Fett: 17 G, Gesättigte Fettsäuren: 3 G, Cholesterin: 83,5 mg, Natrium: 230 mg, Zucker: 0,5 G